Salsa di ostriche fatta in casa, come farla in casa passo dopo passo

2022-06-25 06:22:06 By : Ms. susan Sun

Ricette di cucina facile e casalingaSalsa di ostricheLa salsa di ostriche è un condimento ampiamente utilizzato nella cucina asiatica.In Cina è anche conosciuto come "latte di mare".La salsa di ostriche si ottiene riducendo il liquido di cottura delle ostriche prima dell'essiccazione.Esatto, le ostriche essiccate sono un altro ingrediente utilizzato in gran parte della cucina orientale e persino africana.Ma tornando al sugo, si dice che abbia avuto origine perché qualcuno che stava preparando le ostriche secche si è dimenticato di spegnere il fuoco dopo averle cotti e quando se ne è accorto, praticamente tutta l'acqua era evaporata, così ha preso questo esaltatore di sapidità che sfrutta il sale delle ostriche.Tuttavia, per la versione fatta in casa della salsa di ostriche, daremo una svolta perché vogliamo evitare di dover acquistare una grande quantità di ostriche.Supponiamo che per una barchetta di salsa di ostriche potresti aver bisogno di un centinaio di ostriche.Da queste parti le ostriche di solito non sono abbastanza economiche e non siamo abituati ad essiccare le ostriche in casa, quindi ridurremo il numero di ostriche con un semplice trucco: aggiungere ostriche intere alla salsa, che può essere molto utile quando non ho questo condimento a disposizione, ma la materia prima lo è.Controlla!Vedrai com'è facile!L'aspetto finale della versione fatta in casa è leggermente diverso da quello della salsa commerciale, poiché la salsa di ostriche fatta in casa ha un colore più chiaro, ma l'obiettivo di insaporire i piatti svolge perfettamente la sua funzione.Una cosa importante, cerca di recuperare tutto il liquido che puoi dall'interno delle ostriche poiché è anche uno degli ingredienti chiave di questa ricetta.Un ultimo punto da notare è che, poiché le ostriche sono nella salsa, questa salsa di ostriche fatta in casa dovrebbe essere conservata nel congelatore.Puoi fare dei cubetti con la salsa e tirarli fuori quando ne hai bisogno.Per fare la salsa di ostriche fatta in casa, avremo bisogno di 12 ostriche che, più o meno, di solito sono circa 125 g.Recuperiamo quanto più liquido possibile che hanno dentro e lo riserviamo.Togliere le ostriche dal guscio e tritarle il più finemente possibile, avendo cura di recuperare anche il liquido che rilasciano maneggiandole.Ora mettiamo le ostriche tritate in una casseruola.Misuriamo la quantità di liquido recuperato e completiamo di acqua per avere 200 ml.Lo mettiamo nella casseruola insieme alle ostriche, lo copriamo e lo mettiamo a cuocere.Quando inizia a bollire, abbassate il fuoco a medio-basso e lasciate così per circa 10 minuti per farli ammorbidire.Nella fase successiva, elaboreremo le ostriche per incorporarle nella salsa.Per fare questo, prenderemo un colino fine di acciaio inossidabile, scoliamo le ostriche e le setacciamo in modo che passino attraverso il colino, aiutandoci con il pestello da mortaio.Rimettiamo le ostriche nel liquido, aggiungiamo ½ cucchiaino di sale, 2 cucchiai di salsa di soia e riportiamo sul fuoco.Questa volta fate bollire senza coperchio per circa 5 minuti.Con questo avremmo già la nostra salsa di ostriche fatta in casa pronta per l'uso.Ricordati di tenerlo in congelatore.Informatica per formazione e cuoca per vocazione, la mia vita è cambiata il giorno in cui ho iniziato a scrivere le mie ricette su un blog.Cerco di trasmettere attraverso le reti un chiaro riflesso della mia cucina.Una cucina accessibile che tutti possono fare, dove ingredienti semplici ma di qualità sono la chiave del successo.Ricette per la vita di tutti i giorni, con una certa predilezione per la tradizione, ma dove nel piatto c'è spazio anche per viaggiare e, di tanto in tanto, un po' di creatività.Autore di soyhechouncocinillas.com.