I fusilli con spinaci e pesto di limone, un piatto da servire freddo, è facile da preparare e con ingredienti semplici, scopri quali.
Un primo piatto che vi proponiamo freddo, ma potete servirlo anche caldo, dipende da voi. Una ricetta che piacerà a tutti, conquisterà tutti i commensali, la salsa è molto particolare ma ciò che la rende unica è il contrasto del pesto di basilico con la scorza di limone grattugiata. Un piatto perfetto da servire quando avete ospiti, li stupirete con un pesto diverso dal solito. Scopri gli ingredienti e la preparazione della nostra ricetta sprint!
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Per il pesto di spinaci
Per preparare questo primo piatto iniziate con il pesto di spinaci, pulite bene gli spinaci. Quindi lavare più volte le foglie e asciugarle bene con un panno di cotone. Sbollentatele un po' in una pentola con un po' d'acqua, scolatele e fatele raffreddare bene. Sbucciare l'aglio, mettere gli spinaci, l'olio extra vergine di oliva, l'aglio, i pinoli, le foglie di basilico, il sale e il pecorino romano in una caraffa di un mixer.
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Azionate il frullatore e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea, quindi trasferitela in un recipiente di vetro e cuocete la pasta.
In una pentola dai bordi alti mettete abbondante acqua salata e quando arriva a bollore versate i fusilli e salate. Scolarli al dente e trasferirli in una ciotola capiente conditi con olio e lasciar raffreddare bene. Trascorso il tempo condite con il pesto e la scorza di limone grattugiata e mescolate bene. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare in frigo per mezz'ora e poi servite.
Potete conservare la pasta fredda in frigorifero per un giorno in un contenitore ermetico.
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