#K-food: Tteokgalbi (Tteokgalbi) – Mondo Coreano

2022-10-02 10:13:48 By : Ms. Sophia Feng

Le polpettine di manzo coreane, ovvero tteokgalbi (떡갈비), sono un piatto festivo a base di costine di manzo coreane che viene preparato soprattutto per celebrare un’occasione speciale o una festività.

La ricetta prevede che la carne venga macinata e pestata sull’osso, quindi marinata in una salsa agrodolce molto saporita, e poi grigliata o cotta alla brace.

Il tteokgalbi ha un gusto speziato, è morbido e succoso e, soprattutto, è molto tenero!

“Galbi” in coreano significa costine, mentre “tteok” significa torta di riso, e al piatto è stato dato questo nome perché il processo di taglio, marinatura e modellatura della carne è simile a quello della preparazione di una torta di riso.

A differenza del galbi però, che tende a essere il centro del pasto, il tteokgalbi viene sempre servito come contorno per il riso, insieme a molti altri contorni (banchan).

In tutta la Corea si trovano molte versioni diverse di questo piatto.

Alcuni ristoranti aggiungono pasta di soia o carne di maiale macinata, mentre la maggior parte dei locali taglia completamente la carne dall’osso, la trita, la mescola con il ripieno, la marina e poi rimette una manciata di carne sull’osso, per la presentazione.

La versione che vi mostro prevede che la carne venga tritata con l’osso.

Può sembrare strano come procedimento, ma l’aspetto e il sapore del piatto risultano decisamente migliori!

Avete mai assaggiato questo piatto? Quali altre ricette vorreste in questa rubrica? Fatecelo sapere nei commenti!

Fonti: https://www.maangchi.com/recipe/tteokgalbi

Sono stata in Corea del Sud anni fa e da lì ho iniziato ad appassionarmi di cultura orientale! Mi interesso di diversi argomenti, dal cibo a temi di attualità e spero di riuscire a farvi innamorare di questo paese quanto lo sono io.

고생 끝에 낙이 온다: “Alla fine delle difficoltà arriva la felicità”.

Piatto molto interessante, ho gia l’acquolina in bocca *-*

Sono giusto al supermercato, corro a prendere gli ingredienti! Che fameee!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento.