Le polpettine di manzo coreane, ovvero tteokgalbi (떡갈비), sono un piatto festivo a base di costine di manzo coreane che viene preparato soprattutto per celebrare un’occasione speciale o una festività.
La ricetta prevede che la carne venga macinata e pestata sull’osso, quindi marinata in una salsa agrodolce molto saporita, e poi grigliata o cotta alla brace.
Il tteokgalbi ha un gusto speziato, è morbido e succoso e, soprattutto, è molto tenero!
“Galbi” in coreano significa costine, mentre “tteok” significa torta di riso, e al piatto è stato dato questo nome perché il processo di taglio, marinatura e modellatura della carne è simile a quello della preparazione di una torta di riso.
A differenza del galbi però, che tende a essere il centro del pasto, il tteokgalbi viene sempre servito come contorno per il riso, insieme a molti altri contorni (banchan).
In tutta la Corea si trovano molte versioni diverse di questo piatto.
Alcuni ristoranti aggiungono pasta di soia o carne di maiale macinata, mentre la maggior parte dei locali taglia completamente la carne dall’osso, la trita, la mescola con il ripieno, la marina e poi rimette una manciata di carne sull’osso, per la presentazione.
La versione che vi mostro prevede che la carne venga tritata con l’osso.
Può sembrare strano come procedimento, ma l’aspetto e il sapore del piatto risultano decisamente migliori!
Avete mai assaggiato questo piatto? Quali altre ricette vorreste in questa rubrica? Fatecelo sapere nei commenti!
Fonti: https://www.maangchi.com/recipe/tteokgalbi
Sono stata in Corea del Sud anni fa e da lì ho iniziato ad appassionarmi di cultura orientale! Mi interesso di diversi argomenti, dal cibo a temi di attualità e spero di riuscire a farvi innamorare di questo paese quanto lo sono io.
고생 끝에 낙이 온다: “Alla fine delle difficoltà arriva la felicità”.
Piatto molto interessante, ho gia l’acquolina in bocca *-*
Sono giusto al supermercato, corro a prendere gli ingredienti! Che fameee!
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