La pizza napoletana, riconosciuta dall’Unione Europea come Specialità tradizionale, è tra i piatti italiani maggiormente conosciuti e apprezzati all’estero.
Facile e veloce da preparare, la pizza non necessariamente deve essere gustata fuori casa.
Infatti, in continua crescita è il numero di coloro i quali scelgono di preparare la pizza in casa trasformando, quindi, una semplice cena in un momento di condivisione e divertimento.
Come preparare la pizza fatta in casa?
La pizza napoletana non richiede ingredienti altamente e particolarmente sofisticati e difficili da reperire; anzi, la larga diffusione di questa prelibatezza è da attribuirsi anche alla semplicità deli elementi che la compongono.
Certamente, vi sono delle piccole accortezze e dei suggerimenti da seguire per poter gustare un prodotto di qualità. Infatti, è importante conoscere come preparare l’impasto e il condimento per la pizza fatta in casa .
Una simpatica alternativa: il rotolo di pizza
Il rotolo di pizza, farcito secondo il proprio gusto e seguendo la fantasia, è un’idea originale per proporre ai commensali il piatto più amato e apprezzato della cucina italiana.
È un particolare modo per servire la pizza sia come antipasto che come piatto principale di una cena.
Di seguito, la ricetta per preparare due rotoli di pizza ripieni con pomodoro , mozzarella, prosciutto cotto e zucchine.
La preparazione e la cottura richiedono pochissimi minuti. È una ricetta molto facile ed una variante da tenere in considerazione quando si vogliono sorprendere amici e parenti.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire.