Basta friggere il pesce morbido e pieno d'olio ecco come averlo subito asciutto e croccante, buono da leccarsi le dita con 3 semplici segreti - Proiezioni di Borsa

2021-12-14 18:21:04 By : Ms. YingKe Yk

La frittura di pesce è uno dei piatti più amati e ambiti delle feste natalizie. Ottimo da servire come antipasto o come gustoso secondo piatto da abbinare a verdure come la scarola cotta.

Preparare un buon fritto di pesce non è così semplice, basta infatti fare qualche piccolo errore per compromettere la buona riuscita dell'intero piatto.

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La frittura infatti più che una tecnica di cottura è una vera e propria arte dove non basta immergere il cibo nell'olio bollente.

Per evitare che la nostra frittura si bagni nell'olio, tanto molliccio da risultare quasi disgustoso al palato, basta seguire alcuni piccoli accorgimenti.

Il primo passo fondamentale è prestare attenzione alla qualità del pesce, preferire sempre quello fresco. Evita di acquistare pesce che è lì da giorni prestando attenzione al colore e al profumo. Se infatti dovesse apparire scuro e avere un odore particolarmente pungente sarebbe meglio evitare di acquistarlo.

Una volta pulito e lavato, va asciugato perfettamente, aiutandosi con un tovagliolo di carta. L'eccesso di acqua, infatti, potrebbe rendere molliccio il fritto.

Un altro passaggio fondamentale a cui prestare molta attenzione è l'uso della farina, infatti non tutte le farine sono uguali e anche se nessuno la usa mai, ma questa è la farina migliore per impanare e fare una frittura di pesce perfetta e croccante. invidia dei migliori chef.

Il segreto sta anche nella panatura, che deve essere uniforme e leggera. Per fare questo è indispensabile utilizzare un sacchetto, nel quale mettere la farina e poi il pesce da impanare. L'utilizzo del sacchetto garantisce una perfetta infarinatura, ed evita la farina in eccesso che sporchi eccessivamente l'olio di frittura, addirittura bruciandolo.

Un'altra azione fondamentale è quella di passare il contenuto del sacchetto in uno scolapasta, per eliminare la farina superflua. Questo vi permetterà di avere un'infarinatura perfetta, sottile e senza grumi.

Altro aspetto fondamentale è l'olio scelto per la frittura, infatti nessuno lo sa ma questo è l'olio migliore per friggere il misto di pesce per una frittura croccante e da leccarsi i baffi.

Un aspetto importante è evitare di surriscaldare eccessivamente l'olio prima di mettere in ammollo il cibo. Un segreto per controllare la temperatura dell'olio è immergere nell'olio un piccolo pezzo di pane. Se questa diventa dorata quasi subito l'olio è pronto per la frittura.

Un altro segreto fondamentale è usare una buona carta assorbente. Una tecnica antica è quella di utilizzare il sacchetto di carta riciclata del pane. Allora, basta friggere il pesce morbido pieno d'olio, ecco come averlo subito asciutto e croccante, buono da leccarsi le dita con 3 semplici segreti.

Per renderlo più gustoso, possiamo aggiungere alla nostra frittura un condimento a base di olio, pepe e sale. Per gli amanti del piccante possiamo aggiungere anche una spolverata di peperoncino che darà un tocco di vivacità al piatto.

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