Sumac, una spezia acida che ravviva i piatti

2022-10-02 10:14:51 By : Ms. Min Miao

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sommacco?Una rapida ricerca su Internet del sommacco ci avvicina alle immagini di arbusti del genere Rhus coriaria, della famiglia delle Anacardiaceae, e di grappoli di bacche, i frutti che corrispondono alla parte edibile della pianta e sono di dimensioni simili a un pisello.Simili nell'aspetto ad un grappolo, sono frutti di colore rosso intenso.Quando queste bacche sono essiccate, vengono macinate in una polvere dall'aspetto grossolano.Questi arbusti possono essere trovati in climi temperati e subtropicali, come il Mediterraneo, l'Africa, l'Asia e in tutto il Nord America.Negli ultimi decenni, il suo utilizzo è diventato popolare tra gli chef di tutto il mondo grazie alla sua capacità di adattarsi a un'ampia varietà di gusti e ricette, dai vegetariani ai carnivori.Questa polvere macinata, che per il suo colore rosso scuro può essere assimilata al peperoncino in polvere o alla paprika, non ha nulla a che vedere con il gusto piccante;piuttosto è paragonabile al limone, sebbene non sia così acido.Come si usa il sommacco in cucina?Cosparso di riso, mescolato con hummus o utilizzato in marinate e condimenti per insalate, il sommacco è un alimento base in Medio Oriente.Insieme a cumino, noce moscata, cardamomo e curcuma, è una delle spezie più utilizzate in questa zona.Apprezzata per la sua versatilità in cucina, il suo sapore piccante di limone conferisce a questa spezia una varietà di usi culinari, rendendola un ottimo sostituto del limone o dell'aceto.Alcuni degli usi principali dati al sommacco sono:Sebbene il sommacco sia facile da usare, è importante usarne la giusta quantità, aggiungendolo un po' alla volta.Come altri condimenti, è consigliabile conservare il sommacco in un contenitore ermetico al riparo dalla luce diretta per massimizzare la durata.Effetti benefici associati al sommaccoOltre a queste proprietà culinarie, il sommacco è stato associato a numerosi benefici per la salute:Mancano prove scientifiche per corroborare queste proprietà, quindi non dovrebbe essere usato come trattamento prioritario per una malattia.E, sebbene abbia un buon record di sicurezza, senza reazioni avverse segnalate, la sua associazione con anacardi e mango significa che le persone con allergie a questi alimenti dovrebbero fare attenzione al consumo di sommacco.Se non vuoi perderti nessuno dei nostri articoli, iscriviti alle nostre newsletterAltri articoli di Marta Chavarrías @machavarriasIl più letto dai membriUna foto del vulcano La Palma vince il Concorso Internazionale di SienaBrasile: elezioni in cui è in gioco la democraziaSiviglia ospita GIRA Talks, un forum di dialogo tra donne imprenditriciIl turismo cresce del 28% nella Comunità Valenciana e, insieme alle esportazioni, rilancia l'economia localeCCOO si mobilita contro "l'assunzione precaria" di personale operante nel Ministero dell'Istruzione di Castilla-La ManchaCSIF denuncia nei tribunali di Castilla y León i guasti informatici che rallentano i processi e influenzano la salute del 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