Facciamo il pieno di vitamine e antiossidanti per l'estate con questa dolcissima insalatona perfetta per pranzare con leggerezza - Proiezioni di Borsa

2022-05-29 07:59:56 By : Ms. Jenny Xiang

La stagione calda è iniziata e molti di noi cominciano a patire il caldo e a mal sopportano umidità, zanzare e calore. Per questo motivo è importante seguire le indicazioni degli esperti e bere molta acqua e mangiare piatti leggeri e nutrienti, evitando quelli più difficili da digerire.

In questi mesi possiamo sostituire le pietanze più grasse e pesanti con piatti a base di verdura e proteine, soprattutto durante il giorno. Oggi vogliamo parlare, perciò, di una ricetta che viene dalla Grecia e che è fresca e semplicissima da preparare a casa nostra. Avremo bisogno di pochi ingredienti e potremo realizzare un’insalata golosa e nutriente, perfetta per un pranzo leggero e digeribile. Grazie a questa insalata, poi, facciamo il pieno di vitamine e antiossidanti, vediamo come realizzarla.

Un buon compromesso per preparare un pranzo coi fiocchi è usare materie prime fresche e ricche di nutrimento. Possiamo preparare piatti unici come le insalate di riso o di bulgur. Ancora, possiamo optare per paste condite con verdure e agrumi per rinfrescare il palato. Se siamo stufi delle solite insalate verdi senza gusto e originalità, dovremmo provare questa ricetta, croccante fuori e dolcissima grazie a uno speciale condimento.

Avremo bisogno di una testa di insalata verde, tipo iceberg e delle foglie di spinaci freschi. Poi olio extra vergine di oliva, miele liquido, sale, un formaggio cremoso e dei semi di girasole e noci.

Iniziamo tagliando a pezzettini l’insalata, in modo da renderla più masticabile. A questo punto avremo bisogno di un contenitore ermetico per miscelare il dressing. In un barattolo, poi, mischiamo tre cucchiai di olio, due cucchiai di miele, le noci spezzate, i semini, il sale e, volendo, un pizzico di aceto. Adesso chiudiamo il contenitore e agitiamo per bene per almeno mezzo minuto.

Ora possiamo versare il dressing nell’insalata e aggiungere il formaggio cremoso o in fiocchi. Il miele darà un gusto inaspettato e freschissimo e avremo trasformato una semplicissima insalata in un piatto gourmet. Ricchissima di vitamine della verdura e di antiossidanti del miele, è anche un piatto sanissimo.

Se seguiamo i giusti procedimenti, l’insalata si conserverà fresca a lungo in frigorifero e sarà buona anche dopo tre giorni. Possiamo servire questa pietanza come piatto unico o come contorno oppure ancora come spuntino.

Chi ama il pomodoro e non teme il piccante andrà matto per questa pasta estiva pronta in dieci minuti

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