Pennette alla vodka in salsa di pomodoro piccante | particolari e superlativi

2021-11-29 10:31:37 By : Mr. Loki lee

Pennette alla vodka in salsa di pomodoro piccante, un piatto ideale da offrire agli amici che si prepara velocemente e dal sapore sorprendente.

Oggi vi mostro una ricetta particolare, che potete realizzare per i vostri amici anche all'ultimo minuto, le Pennette alla vodka in salsa di pomodoro piccante, una deliziosa salsa miscelata alla vodka che lascerà tutto da provare quel sapore incredibile, che sarà anche arricchito e completato da un tocco piccante di peperoncino che ne esalterà il sapore rendendolo davvero irresistibile.

Il procedimento è molto semplice, in un po' di cipolla, la pancetta tagliata a pezzi farà imbiondire dolcemente, poi sarà sfumata con la vodka e aggiungendo via via i vari ingredienti si completerà come già detto e avvolgerà meravigliosamente l'impasto rendendo ogni boccone gradevole e sbalorditivo.

Andiamo quindi a vedere insieme nel dettaglio gli ingredienti con le rispettive dosi e prepariamo questa particolare bontà per gli ospiti.

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Tempo di cottura: 30 minuti Tempo di preparazione: 5 minuti

400 g di pasta Olio extravergine di oliva qb 1 cipolla 1 peperoncino 250 g di pancetta 120 ml di vodka 400 g di pomodori pelati Sale qb 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 250 ml di panna

Per realizzare questo primo piatto eccezionale, per prima cosa affettate finemente la cipolla insieme al peperoncino tritato e metteteli a soffriggere in una padella ampia, a fuoco basso, una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungete la pancetta a dadini, facendola rosolare lentamente.

Successivamente sfumate con la vodka, e quando sarà evaporata aggiungete i pomodori pelati insieme a due dita d'acqua che avrete versato nel vasetto in modo da pulire i residui di pomodoro, aggiustate con un pizzico di sale, senza esagerare, ricordate che c'è la pancetta che già dà sapore, quindi coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

Trascorso il tempo necessario, alzare il coperchio e schiacciare bene i pomodori con una forchetta, aggiungere il cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolare bene e coprire ancora, continuando a cuocere il sugo per altri 10/15 minuti.

A questo punto versate la panna fresca liquida e riportate a bollore per qualche minuto, sempre a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto fino a quando la salsa diventa molto cremosa, una volta pronta spegnete e lasciate riposare coperta.

Nel frattempo mettete a bollire una pentola d'acqua per le penne, insieme a una leggera manciata di sale grosso, appena l'acqua bolle, versate le penne cuocendole al dente, quindi scolatele con un colino direttamente nella padella con il salsa, riaccendete il fornello a fuoco vivo e mescolate con cura le penne con la vodka, amalgamando il tutto. Servite le penne alla vodka con salsa di pomodoro piccante ben calde. Buon appetito.

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