Rotolo di mozzarella con tonno e olive

2021-11-29 11:13:37 By : Mr. kata zhilemei

Questo sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l'esperienza di navigazione e offrirti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie.

Il rotolo di mozzarella è un elemento versatile e gustoso che permette di preparare ottimi aperitivi, antipasti o secondi piatti, freschi e veloci.

Per preparare la variante classica occorrono:

Aprire il rotolo di mozzarella su un piatto grande.

Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Adagiate la rucola sulla mozzarella, avendo cura di lasciare 1 cm libero per lato.

Versare il composto di tonno e olive sulla rucola e arrotolare la sfoglia di mozzarella. Tagliate a girelle di circa 2 cm e condite con un filo di olio extra vergine di oliva.

Lasciar riposare in frigo per 30 minuti prima di servire. Questa versione può essere arricchita con pomodorini freschi oppure si possono disporre le girelle su una fetta di pomodoro bistecca (1 cm di spessore).

Chi ama i sapori freschi può aggiungere alla ricetta base qualche foglia di basilico. Per preparare questa deliziosa variante vi occorrono:

Aprire il rotolo di mozzarella su un piatto grande. In una ciotola versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, uno spicchio d'aglio tagliato a metà e il basilico (se le foglie devono essere tritate).

A questo punto sarà possibile aggiungere il tonno e le olive sminuzzate con un coltello e un pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti fino a che liscio e rimuovere l'aglio. Adagiate la rucola sulla mozzarella, avendo cura di lasciare 1 cm libero per lato.

Versare il composto di tonno, basilico, aglio e olive sulla rucola e arrotolare la sfoglia di mozzarella. Tagliate delle girelle dello spessore di 2 cm e lasciate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.

Questa variante può essere arricchita utilizzando pomodori secchi tritati. Sarà sufficiente tritare i pomodorini e aggiungerli al composto di tonno, basilico, aglio e olive. In alternativa potete frullare i pomodori secchi fino ad ottenere una crema da distribuire sugli involtini di mozzarella prima di servire.

© 2021 Telecom Italia - Partita IVA: 00488410010